国机智能二届十五次董事会在广州总部召开

发布时间: 2024-02-01 文章来源: 阅读次数:

  131日,国机智能在广州总部召开第二届董事会第十次会议。会议由董事长纪学成主持,公司董事会成员参加会议,公司监事会、集团第四监督办公室、公司经营班子及董事会秘书列席会议,会议采取现场会议方式进行。


  会议重点审议了公司董事会工作报告、三重一大”决策制度实施办法、财务预算投资计划、重大风险评估报告12项议案听取了董事会授权事项清单执行情况和“十四五”瘦身健体专项工作情况等4项专项汇报并针对苏州电加工科研院所发展和公司智能产业发展开展专题研讨。

  董事们对公司2023年取得的成绩表示赞赏和祝贺对公司领导班子带领广大干部职工勠力同心、攻坚克难,推动经济指标再创历史新高给予充分肯定对公司2024年度的发展充满信心。


  董事们在研讨交流中特别建议和提醒

  一是提前谋划、统筹布局,强化战略引领,重视中期战略规划调整方案的落地实施,加快产业转型升级和新动能、新势能的培育工作;

  二是进一步推动价值总部建设,强化总部功能作用,夯实现代企业管控体系,提升企业治理效能

  三是要提升全员风控意识,加强风险防控,铸牢合规经营根基,纵深推动内控、风控、合规管理一体化建设;

  四是要完善科技创新体系和机制建设,强化创新平台建设和创新能力提升,做深做实国家级科技平台,发挥科研国家队作用。众多宝贵意见和建议对公司高质量发展极具指导意义

  为落实董事会对经理层的管理职权,强化经理层任期制和契约化考核要求,本次会议还安排了2023年度经理层述职工作。