守正创新 以进促稳 坚定信心 团结奋斗 国机智能召开2024年工作会议

发布时间: 2024-01-31 文章来源: 阅读次数:

  为全面贯彻落实党的二十大精神和国机集团2024年工作会议精神,1月30日,国机智能召开2024年工作会议,总结回顾2023年工作,分析研判面临的形势,全面部署2024年重点任务,奋力推动国机智能高质量发展迈上新台阶。


  会上,公司党委书记、董事长、总经理纪学成作题为《守正创新 以进促稳 坚定信心 团结奋斗 奋力谱写国机智能高质量发展新篇章》的工作报告,党委委员、财务总监齐军亮主持会议并作安全环保工作报告。国机集团人力资源部(党委组织部)相关负责人、国机集团第四监督办公室、公司董监事、公司司管中层及以上干部,公司“双塔”人才、职工代表等参会,穗外单位、茅岗院区、田园路院区等设视频分会场。

 

  纪学成指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是奋力推进国机智能“十四五”11123发展规划的关键之年,在集团党委的正确领导下,国机智能党委坚决贯彻党中央和集团党委的各项工作部署,坚持守正创新、顺势而为,团结带领广大干部职工勠力同心、攻坚克难,主要经济指标再创历史新高,改革发展和党的建设各项工作取得了新进展。

  在深入分析内外部形势和面临的风险挑战的基础上,会议就做好2024年工作提出总体要求:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示批示精神,围绕集团2024年工作会部署,对标公司“十四五”11123发展规划,加强党的全面领导和党的建设,坚持稳中求进工作总基调,坚持守正创新、以进促稳,聚焦“增强核心功能、提升核心竞争力”,加大改革创新的力度,加快科技创新的步伐,着力培育新动能、塑造新优势,持续推动国机智能高质量发展,以优异成绩迎接建院65周年、向建国75周年献礼。

  纪学成强调2024年要重点把握“时”与“势”,准确识变、科学应变、主动求变,全面把握好时代大势、行业形势、竞争态势、自身位势,深入把握好“进”与“稳”、“量”与“质”、“创新”与“守正”、“安全”与“发展”等关系,以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性。

  纪学成表示2024年的关键词是“进”,重点聚焦13个方面发力:经济效益要进、核心竞争力要进、人才强企要进、科技创新要进、新动能新优势要进、传统产业数字化赋能要进、智能产业数字化蓄能要进、核心功能发挥要进、深化改革要进、高质量党建要进、产品质量要进、调结构要进、转方式要进。

  奋进2024,纪学成提出重点做好九个方面工作

  一是牢牢把握新使命新定位,扎实推进公司高质量发展;

  二是坚持聚焦主责主业,多措并举确保全年经营目标达成;

  三是加快产业转型升级,加大新动能、新优势培育力度;

  四是聚焦“双核”功能作用,强化创新平台建设和创新能力提升;

  五是深入推进改革深化提升行动,持续激发企业动力和活力;

  六是持续夯实现代企业管控体系,不断提升治理效能;

  七是坚决铸牢合规经营根基,形成重大风险防范化解屏障;

  八是体系化推进干部人才队伍建设,加大高端人才选育力度;

  九是坚持党的全面领导,强化高质量党建引领保障作用。

  纪学成要求全体干部从政治意识、责任意识、战略意识、担当意识、危机意识、能力意识等六个方面提升能力和本领,为推动国机智能高质量发展作出新贡献。 


  会上,纪学成代表公司向各经营实体负责人下达《2024年经营目标责任书》《2024年安全环保责任书》以及《合规承诺书》。

















  会议还同时发布了“国机智能2023年十件大事”,表彰了荣获“2023年度先进工作者”、“2023年度先进集体”、“2023年度单项奖”和“2023年度总经理嘉奖”的团队和个人。

  奋楫扬帆启新程,凝心聚力谱新篇!会议最后,纪学成号召国机智能全体干部职工紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,在集团党委的正确领导下,按照集团年初工作会的部署,脚踏实地、振奋精神,坚定信心、团结奋斗,奋力推进2024年各项工作,以新作为新业绩谱写国机智能高质量发展新篇章!