大埕镇举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲报告会

发布时间: 2023-11-29 文章来源: 阅读次数:

  近日,饶平县大埕镇在红花村举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲报告会。县百姓宣讲团成员、国智能派驻大埕镇东埕村第一书记车小娴以《深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神--着力推动城乡区域协调发展》为题进行宣讲。

   

  宣讲会上,宣讲员以习近平总书记视察广东视察潮州足迹引入,重温习近平总书记谆谆教诲、殷殷期望,从浙江“千万工程”到广东“百千万工程”,为党员群众阐述了广东沿着习近平总书记指引的方向,正锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。

  宣讲员向大家讲述了大埕镇落实“百千万工程”的一系列重要举措,包括以加快镇域高质量发展为先导、加快建设宜居宜业和美乡村、统筹规划乡村布局、持续加强乡村治理等内容。同时为乡亲们描绘红花村发展新蓝图,作为第一批新农村建设示范村,乘“百千万工程”东风,红花村即将迎来新一轮发展窗口期,有望随着农旅综合体、国机智能帮扶建设的乡村振兴车间双项目落地,进一步提升产业发展速度与质量,在坚定红花村党员群众信心的同时,号召大家大力支持并积极参与乡村建设,助力红花村新一轮高质量发展。

  此外,宣讲结合第二批主题教育,积极对“宣传党的路线、方针、政策下基层”“调查研究下基层”“信访接待下基层”“现场办公下基层”进行宣传,弘扬“四下基层”优良作风,走好新时代党的群众路线,始终把工作着力点放在基层,力促各项工作端口前移、重心下沉、直达群众,确保政策落地、制度有效。

  本次宣讲活动,乡村振兴工作队充分发挥百姓宣讲员作用,将习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神以和群众面对面的方式直达基层,进一步凝聚乡村振兴奋进力量,着力推动帮扶地区高质量发展。